Ingredientes:
- 1 kg de melão
- 500 gramas de açúcar
- 1 copo de água
- 1 limão
- 1 copo de conhaque
Preparação:
Descasque o melão, retirando a casca e as pevides, e corte-o em cubos pequenos.
Numa tigela coloque metade do açúcar e o melão em camadas alternadas, tendo o cuidado que a última camada seja de açúcar. Cubra a tigela com papel e deixe repousar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, deite a mistura num tacho com a água e deixe cozer em lume esperto. Assim que começar a ferver, vá retirando a espuma.
Mexa devagar, para não colar ao fundo, mas sem esmagar os cubos de melão. Deixe ferver.
Quando o melão se tornar meio transparente, é sinal de que o doce está pronto. Junte então a raspa e o sumo do limão e o conhaque.
Mexa de novo e deixe ferver mais 15 minutos.
Deite o doce em frascos esterilizados com tampa, e guarde em local fresco.
terça-feira, 20 de julho de 2010
Compota de melão
Etiquetas:
Alpiarça,
Festival do Melão
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